Слёзы близко, а любовь далёко...

Екатерина Козырева
***

Слёзы близко, а любовь далёко,
Далеко – и беспощадно стало вдруг
Ясно – если раньше было одиноко,
Нынче пусто – никого вокруг.

Никого и ничего – в пустыне.
Разве змеи к сердцу приползут,
Но и здесь остановилось что-то ныне –
Тошен им их ядовитый труд.

Мир лежит в какой-то летаргии,
Может, нету никого и ничего?!
Прихожу я к ранней литургии
Не от мира и не от сего