Соитие...

Дилада
Ты помнишь, как к тебе я стремился?
Как этими грезами жил?
Как в двери закрытые бился,
И слезы горючие лил!?

Я был тебе солнцем и тучами,
И небом я был грозовым,
Я был берегами и кручами,
Лесами, наверное, дремучими, -
Я кем только не был, пока был живым…

И ты это все забирала,
Меняла на сладкую боль,
И трепетно, нежно играла,
Свою незабвенную роль…
 
И вот вдруг нежданно-негаданно,
Безбожно судьбину кляня,
Навеки из мира ушедшего,
Из мира для многих отцветшего,
Ты вдруг потеряла меня!

А вы, подпиравшие двери,
В чужие пенаты любви, -
Ну, резвее ж вы люди?!  Вы – звери!
Вы – звери с когтями в крови!

Не вас обложили капканами,
А вы нас сжирали живьем!
И мы,  в головах с тараканами,
С гниющими на сердцах ранами,
Остались одни, да с бедою втроем.

Ну что ж, если горе настало, -
Обратно оно не уйдет,
Лишь с неба, вздохнувши устало,
На землю звезда упадет…

Одно лишь обидою прочною
Застряло во мне,  - осознать
Что ты будешь жить непорочною,
И мы уж в годину полночною
Не сможем друг друга познать.

Но там, в неизвестном развитии
В непознанных мною мирах,
В небесных чарующих снах,
Я буду мечтать о соитии, -
О нашем с тобою соитии…
                На небесах...

Впусти мою непонятую душу,
Впусти в свою нетронутую плоть,
Поможет нам в соитии Господь, -
Гореть в аду мне, если я разрушу

Наш непорочный мост души и тела,
Под коим вечная любовная река, -
Отдай себя моей душе, пока…
Моя душа
              К Богам не отлетела…