Вороны

Андрей Подзоров
Не гоняйте ворон,
Вороньё суеты не боится…
Хрипло каркнув,
Смеётся, тревожа озёрную гладь.

С одиноких сторон
Чернотою подёрнуты лица…
И по небу дождём,
Будут мрачные тучи гулять.

Тишина и покой
В этом царстве забытых мелодий,
Плавно лягут
На чёрное, с синим отливом, крыло.

Полумёртвой рукой
Дирижер танец смерти выводит;
И вороны танцуют
Кружащий и странный коло.