Подружка-Печаль

Юна Южная
Подружка Печаль, ты меня не оставишь,
Побыть мне одной ты никак не даёшь.
То счастьем моим, словно куклой, играешь,
То самые грустные песни поёшь.

Я песни запомню, спою под гитару,
Когда будет юность уже не вернуть,
Когда подберётся неслышная старость
И больше ночами не даст мне уснуть.

Когда все виски сединою укроют
Не сбывшиеся в моём  прошлом мечты,
Скажи мне, Печаль, неужели со мною
Тогда постареешь, подружка, и ты?