Серебряная мелодия. Сказка

Яд Балаболина
Луна солировала.
Песни достигали гор, высоких деревьев, озёр.
Но не достигали сердец людей.
Смертные не могли услышать этих таинственных песен.
Ночью убивали, воровали, ругались.
А луна солировала...
Где-то далеко, на Востоке, шёл снег.
Женщина, задыхаясь от кашля, медленно пробиралась по горной тропе.
Ветер толкал её в спину, свистел в лицо, дёргал за волосы.
Каждый шаг давался с большим трудом.
Куда? зачем?
Она не помнила, но чувствовала, что обратно дороги нет.
Снегопад усиливался.
Идти становилось всё труднее и труднее.
По щекам текли слёзы.
Возобновившийся кашель лишил несчастную последних сил.
Вдруг ветер, как разъярённый барс, набросился на женщину!
И победил!
Женщина упала...
Из-за облаков вышла Луна.
Настроилась на очередную партию, но кто-то привлёк внимание.
Взяв в руку серебряный фонарь, осветила бледное лицо незнакомки.
Её ресницы, волосы покрылись инеем.
И было в этом что-то неуловимо прекрасное, торжественное и неживое.
Луна солировала.
Печальную песню услышал всадник.
В его груди вспыхнуло новое ,странное...щемящее чувство.
Сердце разорвалось на десять тысяч осколков.
Словно что-то приобрёл, но и сразу же потерял!
Мелодия влекла, вела по горной тропе.
Быстрее! быстрее! - кричала Душа.
Куда? зачем? - стонало Сердце.
Всадник увидел свет.
Серебряный фонарь отгонял снег, присутствие смерти.
Мужчина спрыгнул с коня, подбежал...и Сердце запело вместе с Луной!
Любовь облеклась в наряд скорби, жалости, гнева.
Я останусь с ней! - закричал всадник горам.
Мертва...мертва, - отвечали горы.
Я её люблю! - закричал всадник снежным тучам.
Мертва...мертва, - отвечали тучи.
Мужчина опустился на колени и поцеловал незнакомку.
На холодных губах растаял снег.
Я с тобой, - прошептало её сердце и навсегда остановилось.
Луна солировала.
Смертные не могли услышать этих таинственных песен...


фотография http://fotki.yandex.ru/users/lazanton/view/157136/?page=2