Октябрьское

Хеллена Киршбаум
 
Мелкой дрожью роняют берёзы
последние строки.
Зыбкий вечер сиреневой тенью
ложится в долины.
Над взъерошенным нечто
уснувших стогов толстобоких
Небо кутает месяц
в пуховые тучи-перины
 
В леденеющей песне, как вдох,
чуть заметые ноты
Отцветающуюей жёлтой надеждой
моей хризантемы...
Горьковатую грусть разбавляю я
капелькой мёда:-
Предо мною октябрьская тайна
живой диадемой!