Тридцатник. По пути к тебе...

Эраст Педов Второй
Зачем я все-таки с тобой?
Такой унылый и простуженный?
Озябший, осенью контуженный
С забитой дурью головой?

Зачем пишу тебе сейчас?
Стихи не любишь - не читаешь
Мои порывы отвергаешь
Мои мечты, мечты о нас?

Я говорю себе "Зачем?"
И, доходя до исступленья
В очередное муз творенье
Вливаю желчь своих проблем

Быть может хватит сочинять?
Уже пора остепениться?
Все говорят: "Тебе уж тридцать!
Учиться надо и трудиться!
Не промотаться и не спиться!
Жениться!!! И детей рожать..."

Плевать!!! Мне быт сих серых буден
Так страшен и так жутко нуден
Поэтому мы горевать не будем -
Ведь тридцать - это не сто пять!

И с головой уйду опять
В те дни веселого разврата
Где друга ты считаешь братом
Где королева - та же ****ь!

Занятно это вспоминать
И в мыслях дни те воскресая
Себя в веселье я бросаю
Как будто годы мчаться вспять...

Но как приятно, Боже мой
Знать то, что ты кому-то нужен
Когда тебя зовут на ужин
И в ушко шепчут "дорогой..."

И я иду к тебе домой
В сравненье жизни той и этой
Что лучше - не найти ответа
Остаться бы самим собой -
В родной двери полоской узкой света
Чуть-чуть обласканным изменчивой судьбой
С нелегкой ношею уставшего поэта
Душой свободным, сердцем же - с тобой!