Ночная память

Вадим Мезецкий
Зима. Полночь. Уединенье.
Метели по полю завьются.
Как плавны ночью размышленья,
И тайны смысла познаются.

В ночи шепчу: «Скажи, о Боже,
Увижу ль я ещё весну?
Солгать в полночь- себе дороже,
Он скажет: «Спи». И я усну.

Открою скрытые признанья,
Увижу ясный майский день,
И полоснут воспоминанья,
Где правят чувства и сирень.