Осень

Саша Горский
Как лето в осень обернётся,
Настанет дивная пора,
Природа золотом нальётся
И, отходя ко сну, напьётся
Из звонких ливней серебра.

Однажды перережут клинья
Шатёр небесной синевы,
Растают в высоте орлиной,
И вновь не станет чётких линий
На берегах седой Невы.

Исчезнет строгий силуэт
В объятьях мутного тумана.
Сотрётся всё, лишь солнца свет,
Порой мелькнув, свести на нет
Способен действие дурмана.

Но я того не замечаю!
Я, изумленья не тая,
Уже за краем сентября
По осени весну встречаю.
Привет, заблудшая моя!



сентябрь 2009 г.