Лето

Саша Горский
В Петербурге снова лето.
Словно на показе моды,
Ты шагаешь по проспекту —
Ведь и впрямь венец природы!

Меришь лёгкою походкой
Реки блёклых тротуаров,
Будто вкуса жизни нотку
Вдоль проносишь по бульвару.

Ты мелькаешь быстрой тенью
В створах распрямлённых линий.
Но, по странному везенью,
Взгляд твой будто небо синий

Я ловлю — и в этом взгляде
Утопаю, растворяюсь.
Всё отдам его я ради!
Боже, я пропал! Влюбляюсь!



сентябрь 2009 г.