Зима

Саша Горский
Вновь граниты заковала
Льдом застывшая Нева.
В спячке реки и каналы,
Тихо дремлют острова.

Снов не видят — поглотила
Их замёрзшая вода.
Укачала, усыпила.
Но зима не навсегда!

Солнце, вырвавшись из плена,
Вновь осветит берега.
И, поёжившись, смиренно,
Льды стряхнут с себя снега.

Вспыхнут белые просторы
Миллионами огней,
И торосов стылых горы
Сгинут с глаз за пару дней.

И на сердце лёд растает —
Что давно ему пора.
Так весной всегда бывает,
На тепло она щедра!



сентябрь 2009 г.