Ночь без музы

Саша Горский
В дурмане питерской ночи
Вяжу снопы из куцых строк.
Услышь, откликнись, не молчи!
Но ночь тиха, и есть ли прок

В сплетеньи тривиальных фраз,
Что я плету, надеясь: вдруг
Услышишь ты хотя бы раз
И лёгким взмахом крыльев двух

Вновь осенишь моё чело
До наступления утра?
Как странно! Было и ушло…
Восток алеет. Спать пора.



октябрь 2009 г.