Вечер

Саша Горский
Дымкой багряной заката окутались дали.
Тихо пройду по крыльцу и зажгу в доме свечи.
Дремлешь уже, и будить тебя стоит едва ли;
Сбросила плед, обнажив свои тонкие плечи.

Так бы всю ночь простоял пред тобою, внимая,
Сколько в тебе теплоты, в каждой чёрточке милой.
Дремлешь сейчас, веки смежив, — устала, родная!
Спи же, пусть сон безмятежный придаст тебе силы.

Кисти бессильны и краски, мольберт и холстина.
Форма видна живописцу. Суть — лишь отдалённо.
Не передать им вовек всей прелестной картины —
Той, что открыта бывает лишь взорам влюблённых.



октябрь 2009 г.