***

Таля Большакова
ну что, мои заблудшие овечки,
мои забытые затёртые словечки,
идите, встаньте вот сюда в рядочек,
вот ты сюда, а ты - сюда, сюда,
пускайте корешки меж строчек.

как хрупки вы, прекрасные мои! слюда,
звенящая меж пальцев, будет крепче. беда
мне с вами: рвется стих, когда
он не насыщен кровью, но удар
осталось нанести себе - сверкнет клинок -
вы вспомните, что первым было - слово,
и божьей волею творило мир оно.

11-19/10/2009