Наимельчайшая проза - 7

Юрий Татаркин
Объяснительная.
Вчера я не вышел на работу, потому что весь день промучился, придумывая убедительное объяснение для для позавчерашнего прогула.


Объявление.
Пошёл в магазин за сигаретами и пропал любовник. Убедительная просьба - верните! Приметы: низенький, толстенький, волосатый, глазки постоянно бегают. Особая примета: толстый кошелёк.


Странно, что ещё никто не додумался до самой эффективной рекламы. Например.
Акция: возьми бесплатно одну упаковку нашего стирального порошка, а вторую получишь задаром.


Сначала она сразу бросилась в глаза. Чуть позже бросилась ко мне на шею. Прошло время, и она бросила меня. Но каждый раз бросалась очень метко - ни разу не промазала.


Потерял всё, но спокойствие удалось сохранить. Теперь который час листаю кулинарные книги, ищу рецепт: как из спокойствия приготовить вкусный и питательный ужин.


Был такой щепетильный в вопросах чести, что если приходилось брать взятку, то долго брезговал после этого брать хлеб правой рукой, которая держала конверт. И не менее трёх дней даже держал ложку или вилку в незапятнанной левой руке, да и здоровался ей же, чтобы не осквернить других.


Многим голова дана, для того, чтобы есть или пить. Головы иных предназначены для того, чтобы ими спать. Некоторым головы нужны,  как средство ношения головных уборов. А самые непрактичные зачем-то своими головами думают, что приводит данные головы к преждевременному износу.


Как-то всё не так. Толком непонятно, как должно быть, но точно - не так.
Просыпаться приходится в тот самый момент, когда особенно спать хочется. Работать вынуждают именно тогда, когда есть более интересные дела. А домой надо почему-то идти тогда, когда только-только допили одну, и не всё договорено о вчерашнем матче.


Раньше, поговаривают, жилось намного лучше. Нас-то тогда ещё не было, вот и жилось лучше.
В светлом будущем, как утверждают, тоже будет несравнимо лучше. Нас-то тогда уже не будет, вот и будет лучше.
А вот в том времени, в котором мы временно проживаем, не так уж всё хорошо, а местами даже довольно плохо.
Возможно, стоило родиться до или после.


Винни-Пух под вечер вваливается в гости к Пятачку.
- Здорово, свинёнок! Поедешь с нами завтра на пикник с шашлычкам? Мы уже собираемся потихоньку, обязанности распределили. Я, например, за пивко отвечаю.
- Конечно, поеду, Винни, что за вопрос? А мне что с собой взять?
- Да так, мелочёвку прихвати: лук репчатый, уксус, пряности всякие. Но главное - не проспи, а то без тебя настоящего праздника не получится.