Разговор с поэтом и про...

Виктор Кй
Поэт, гляди какие рейтинги,
а ты признаньем обойден.
В графе "Читатель" три отметинки,
а у соседа миллион.
Ну и какой же ты поэт?
Ты графоман, а твой сосед…
Ну что ворчишь, конечно нет.
Вот мой совет:

соперник, в битве за внимание,
взвинтил инфляцию похвал.
Ищи ошибки препинания.
Найдешь - поверят что читал.
А ниже можешь приписать:
- не буду Вас хвалить-ругать,
приятно было прочитать,
зайду опять.

Поэты – особи тщеславные,
ну и немножко дураки.
Они хотят попасть на Главную,
чтоб все читали их стихи.
Для Главной (слышал) нужен балл.
Поэтов балл заколебал,
Ты не такой? Пиши в астрал,
или за нал.

За нал тебя и напечатают,
и даже кофем напоят.
Тебе издательство сосватают
и предисловьем наградят.
Потом ищи среди витрин
ближайший книжный магазин….
Сходи, там был уже один,
совсем кретин.

Не буду глупости рассказывать,
на сайте ты не первый год.
И знаешь всё про многоразовый,
любвеобильный наш народ.
А помнишь классика завет?
Тогда мне честный дай ответ:
- Ты гражданин или поэт?...
Иных тут нет.

И, наконец, о гениальности…
Кого из "монстров" ты читал?
Истек срок годности и давности?
Ты, братец, всё-таки нахал.
А как же Бродский, Мандельштам?
Каким жидам но пасаран?
Гляди нарвешься ты на бан,
ты что, Иван?!

Вот так беседа наша кончилась.
Умом, я понял, не понять,
зачем оставили мы творчество,
а стали тупо сочинять,
простите – бла-бла про лубофь…
Поэт мне скажет: "не злословь!,
Пошто ты людям портишь кровь,
не надо словь".

Пошлите девочки и мальчики
меня подальше от греха.
Ведь даже и в живом журнальчике,
кукушка хвалит петуха.
Когда подумаешь о том,
что здесь Гоморра и Содом,
тогда иди в другой дурдом,
а мне в облом.