***

Геннадий Ерошин 2
Решил я методом науки
Внушить весь Здравый Смысл себе
Меня «достали» во мне муки
Беседы с Господом, тебе.

Представил я себе окружность
Как некий Божий Сад – Эдем
Я не имел тогда наружность
Как остальной мир, я был нем.

Не хорошо быть человеку
Со Здравым смыслом одному
И Бог подарок сделал веку
Помощницу привёл к нему.

Они пред Богом разругались
Ты дал – сказал Адам, Ему
С Эдема маты разлетались
Освободил круг путь тому.

Как люди мыкались, скитались
Как возвратился блудный сын
С тех пор Писанье мне писались
В мой Здравый Смысл вбит денег клин.

Вот мысли череп мой расколют
И, новый здравый смысла, клин
Вокруг меня все деньги копят
Ты жив без денег, Аладдин?

Вот, отовсюду меня гонят
Я как Господь опять один
Но слышу я, как они ноют
Готовлю новый обруч им.

Иначе как собрать в бочонок
Чтоб его бросили они
Слеза морская от ручонок
Возможно их последни  дни…

Так много умных и ученых
Но нет покоя в нас Труду
Мы ходим с видом обреченных
Для денег гоним ерунду.

         *****

Шар, поскольку существует
Не лишится круглоты
Жизнь все стороны прессует
Лопнет, лопнет – в страхе ты

Ты к нулю, я в бесконечность
Ибо знаю, есть предел
Где граница знает вечность
Я своих  не предал дел…