Орчадик

Strega
на «Субботний Очепяточный Блиц No 130! Начало в 21-00» (Сукины Дети)
http://stihi.ru/2009/10/17/832

Тема: БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ 

Kлyбoчeк мякoнький, пyшиcтый, бeлый
прильнул доверчиво к моим рукам
Скулит. Дрожит в сосульках острых тело
В глазах неукротимая тоска
Кто оторвал тебя от тёплой мамы
и бросил в этот мокрый, грязный снег?
Кто автор этой, столь же грязной, драмы?
Неужто homo - мудрый человек?
Ты запятнал его ковёр пушистый
и дорогой сверкающий паркет?
Но пятен нет в душе собачьей чистой
А у хозяина, похоже, сердца нет
Иди ко мне, тебя я обогрею
и накормлю. Со шкурки стает лёд
Eсть место у горячей батареи
И память тоже скоро заживёт

17.10.2009 22:38