Мышиная лихорадка

Андреев Борис
Ты видишь, как стены
Становятся ближе.
Чердак переполнен,
И люди, как мыши,
Скребутся по норкам,
Трухлявым задворкам,
И рады тем коркам,
Что по мышеловкам
Расставили Боги...

Оббиты пороги,
И руки, как сети,
Гребут что попало -
- И все-то нам МАЛО,
И все-то ДОСТАЛО.
А после, устало,
Ползем в свои норки,
Гнилые задворки,
Жуем свои корки,
Трещат мышеловки.