Из постулатов диамата

Либерий
Наш мир контрастами богат –
Ночь-день, жар-холод, смерть-рождение.
То мысли в небеса летят,
То манит бездны погружение.

Сегодня плач, а завтра – смех,
От счастья – шаг один к отчаянью.
Затменье-свет, провал-успех…
Жизнь – бесконечное качание.

Грешим – и всепрощенья ждём,
Крушим – и строим, по возможности…
Всё потому, что мы живём
В  ЕДИНСТВЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.