Раскидала ночь звёзды

Валентина Землевская
Раскидала ночь звёзды – тиши благодать.
Мой  посёлок устав, лёг доверчиво спать.
А прохлада ночи тишиною укроет -
спи, земля, до рассвета в объятьях покоя.

Лишь солдаты не встанут, не бросят свой взгляд
на пшеничный простор, на цветущих девчат.
Не обнимут тех плеч, что в берёзах мелькнули -
крепок сон у солдат от снаряда и пули .

Но глазами погибших смотрят вдаль  обелиски.
Голосами погибших разговор ведут листья.
И как память о прошлом к мирной жизни взывая
их сердца огнём  вечным днём и ночью пылают.