Листая прошлого страницы

Нина Новикова
Листая прошлого страницы,
Ведешь потерям грустный счет -
Весна сверкнула как зарница,
Скребется осень у ворот.

Но лета пышное цветенье
Еще не кончено – о, нет!
Еще не кануло в забвенье
Очарованье юных лет.

Застыла осень у порога -
Не торопи её приход!
Быть может старая дорога
Готовит новый поворот…