Белая роза

Сергей Евсеев
Белая роза засохла в бутылке,
Я не сберег, я не смог обогреть.
Память моя о тебе лишь в улыбке.
Все оборвалось, и не уберечь.

Ты уходила, а я улыбался.
Думал - вернешься. Захлопнулась дверь.
Сам себе вроде героем казался.
Ну а теперь словно загнанный зверь.

Шарфик остался и пачка Virginii,
Кто-то другой ласкает тебя.
Гладит по телу, знает все линии,
Может быть даже целует любя.

Чувствует бархат твоей белой кожи,
В шелке волос утопает пьяня.
Хватит! Ну хватит! Пора бы мне тоже,
Другую найти. Больше ты не моя.

Мне будет сложно. Может быть больно.
Но я смогу, слышишь, Настя, смогу!
Ты улыбнешься и скажешь «Прикольно»,
Меня этим словом пуская ко дну.