Память

Евгения Середа
Что ж ты, Память, сети вьешь?
Что ж ты в душу лезешь?
Что ж на мой прямой вопрос
Прямо не ответишь?

Что ж ты, злая Лихомань,
В голову засела?
Я ж его и без тебя
Выгнать не сумела!

Как же мысли выгнать прочь,
Совладать с собою?
Может, на Купалу в ночь
В омут с головою?

Что ж на мой прямой вопрос
Ты не отвечаешь?
Только молча сети вьешь,
Сердце оплетаешь…