Птица

Александр Гладких 2
Рождённая птицей
Отбилась от стаи
Ищет где бы укрыться
Свободно летает

Бескрылая птица
Зачем ты летаешь?
Ведь хочешь не хочешь
Тебя не поймаешь.

Но вот так случилось
Ты в сети попала
И крылья раскрылись,
Но ты не летала.

Ты певчая птица,
Но только в неволе
Твой голос струится
Как ручей в поле.

Вот только не долог
Срок певчей птицы
Её голос потух
И уж нечем гордиться

Всем чем только можно
Её заменили
И для певчей птицы
Теперь место в могиле.