Сельские страдания!

Татьяна Власова-Власова
Ночи с лунной проседью
И дождями серыми.
Трудно спорить с осенью,
С вещими химерами.

Не стучат кокетливо
Каблучки по камушкам.
Осень не приветлива,
Не добра к сударушкам.

Лишь ветра-зачинщики
Вяжутся - куражатся.
Мокрые наличники
Темной тенью кажутся.

Где ж вы, ночки летние,
Сельские страдания,
Соловьи рассветные,
Да в любви признания?

Стук сердец на просеке,
Смех в медовой травушке
Затеряли сОсенки ли,
Унесли журавушки?..

Это осень стылая,
Сводница - разлучница
Думы шлет унылые,
Нарекает мучиться.

Вспыхнет кроной деревце
К ПокровУ в усадебке, -
Улыбнется девица,
Екнет сердце: к свадебке!