Судьба

Любовь Пархоменко 2
Семья большая, братьев девять,
Мать и отец, любовь да мир.
Года летят, растут все дети
И только видный лишь один.
По возрасту он меньший самый,
А взял ответственность за всю семью
И братья согласились сразу
Заботы передали все ему.
А он не отказался и не плакал
И молча ношу свою нес.
Потом женились братья разом
А воз на младшем рос и рос.
Уже своя семья большая ,
Помочь и здесь всем надо ведь
А только есть в Азербайджане
Такая  вроде  заповедь:
«Трудиться ты умеешь ладно,
Так помогай и всей родне. »
Отцу и матери понятно
Им, старикам положено, вдвойне .
Но семьи братьев как держать?
Все их проблемы разрешать?
Вот и выходит здесь конфуз
Как одному тащить весь груз?
И как найти здесь объясненье?
Иль отказаться, иль терпеть?
Ведь братья все родные, семьи .
А нужно все преодолеть .
Ответ дает на это нам Природа,
Сама и выбирает дитя Рода.
И поручает Дом ему
Из всей родни лишь одному
За всех заботу, младшему.
И в сердце его духа есть томленье,
Не совершить Грех Упущенья
Не осчастливит Тебя то,
Несделанное, что Тебе дано.
Хотя во всем идет везенье,
Удача и благословенье
Защита, деньги  и работа
И помогать уже охота.
Но есть в душе как–будто что-то
Ему покоя не дает:
«Бог не по силам испытанья не дает»
Природа будто, что-то ждет
И смотрит как же он пройдет
Все испытанья жизни той
Что называется СУДЬБОЙ.

 18,10,2009   10:00  Л.П.
Посвящается Р.Т