И когда на душе...

Смагина Виктория
И когда на душе воет
песни морозные стая
поседевших волков
на зрачок полуночной луны
Иль не тающим солнечным
снегом июль заметает
тополиной метелью
щекотно-пушистые сны,

Я - малявкой, стянувшей
с заветнейшей маминой полки,
тонкокожий, тяжелый,
весомый в веках фолиант,
открываю стихов абиссальность*,
израненность, колкость,
и дышу искушеньем
пораниться в месяц нисан.

Снова шрамы кровят,
прирастают пришитые крылья,
на ладони у бога танцую
Юдифью,  скорбя…
…Попаданья точны -
как со яри** остра бандерилья***…
… Я читаю тебя,
а как будто читаю себя…





*Абиссаль  - (от греческого  — бездонный),
абиссальная зона, зона наибольших морских глубин.
**Cо яри (су яри) - японское копье с длинным,
почти мечевидным наконечником.
***Бандерилья - короткое копье с крючками на конце,
уколами которого раздражают быка на корриде