Еminence grise

Анна Юннис
О, мой Серый Кардинал,
Сражена я наповал
Вашим дивным взором.
Словно старый генерал,
От баталий что устал,
Хочет стать майором,
Десять лет так отслужив,
Полномочия сложив,
Я иду с поклоном
К Вам, Властитель, как раба,
Без свидетелей, одна,
Как монах к Фавору.
Чашу крепкого вина
Выпью я за Вас до дна,
Не пролив ни капли.
Пусть со мною лишь луна,
Да и та пьяным-пьяна.
Холодно, не так ли?
Так согрейте же меня!
Жарче всякого огня
Будут пусть объятья.
Что со мною? Нам нельзя…
Наша такова стезя –
Целовать распятье.
18-19.02.09