КСВ

Ди Огре
Ад это другие люди.
Ж. П. Сартр


1.

Почувствовать как снежные метели
Размашисто, разгульно и разбойно
Качают ночь в морозной колыбели
Наперекор застывшему покою.

В них мироздания сакральный свиток
Извечных перемен и недвижения
Они есть голос, белой сталью литый
Несущий к нам иное откровеньие

О том, что ничего уже не значат
В тумане времени – предметов очертания,
Вот этот стол, кровать, разбитый мячик,
Окно, качели, стёртые названия,

Другие люди, чёрные одежды,
Пронизанный артериями лёд,
Газеты, штампы…
В шёпот белоснежный
Низводит их ночной круговорот.

Ложится ночь как чёрная пантера
По уши в снег, тускнеет плавно взор.
Пространство замкнутое атмосферы
Метели рвут... И Властвует простор.

Летящий снег над мёрзлою землёю
Бросает в жар и вышибает слезы
Порывом-плеткой, белой пеленою,
Нерукотворной, заповедной прозой

Почувствовать, услышать и постигнуть
Поверить потому что так нелепы
И католически тревожная невинность
И горсти еретического пепла.

2.

Стряхнув с себя минутное забвение
Не помня ничего, не узнавая
Обутый в новогоднее настроение
От спички к спичке, коробок сжигаю.

Сквозняк задул цепочку фейерверков
Ловлю фрагменты сна, нет, - зазеркалья
И отражение скользко, словно сверху
Мелькнула тень и булькнула в стакане.

Конфеты, кофе, сигарета Честерфилд,
Спадает с пеплом старый год на брюки
Он ведьм своих уже не оживит
Своим ментам отдавшись на поруки

А новый год вползает сквозняком
Частицей неуёмного движенья
Нет времени, нет никого кругом
Воспоминания, костюмы, приведения…

Двенадцать на часах
На женщинах духи
С вина фужеры пузырятся как гусары
Дураки.