Охота

Сергей Сёмин
В сырости и серости,
В болоте, в камышах,
Караулит уточек
Блудная душа.

Не страшны ей дождик,
Сырость и роса.
Не нужны ей утки
Ей бы чудеса!

Нужен меткий выстрел.
Нужен верный пёс.
Нужно, что бы душу
Боже в рай вознёс.

А в раю том сырость,
Дождик, камыши.
Утки налетают.
Целься. Не спеши…