Милый друг, опять мы вместе...

Надежда Лисогорская
       К юбилею подруги...
               Эльвире

Милый друг, опять мы вместе -
Тот же стол и тЕ же яства
И бутылочка мартини
Нас встречает не напрасно

И родные вокруг лица -
Светятся глаза радушьем:
Нам не терпится возвратиться
В тесный круг, где ты так нужен

И твой дом, в котором тихо,
Оживить улыбкой встречи,
Чтобы память-заманиха
В твою честь воспела речи

Вроде видим всё теченье,
Но какие там глубины!
Часто милое веселье
Топит жизненные льдины...

Ты - красивая такая!
И всегда везде в раздумьи,
По-домашнему родная!
Знаешь то, в чём сущность будней

Это ли не тО, чем дышим,
Вместе с тем, о чём мечтаем...
Что-то бережно там слышим,
Что-то - сердцем согреваем

Пусть не всё осуществилось,
Что бежало - не догнало,
Только, знаешь, сделай милость,
Нам дари своё НАЧАЛО!

Твою веру и упорство,
Твой настрой на долголетье,
Твою совесть, твою гордость,
Обаянье и терпенье!

Как светла и как лучиста
Ты сама и ... твоя осень!
В юбилей каскады жизни
Мы тебе под ноги бросим!

Заискрились чтоб фонтаны -
Ведь не всё еще узнали!
Только б тех, кто с нами рядом -
Не теряли, не теряли...