Падал снег, баюкал нежно

Виталий Филенко
Падал снег, баюкал нежно:
Спи красавица, усни.
Впредь не будет жизни прежней,
От хлопот ты отдохни.

Я накрою покрывалом
Твой девичий, стройный стан,
Пусть подарком будет малым,
Тот покой, что богом дан.

Я на плечи шаль наброшу,
Где затейливую вязь,
Оставляла по пороше
Тройка, в яблоках, несясь.

Пусть подушку тебе вьюга
В изголовье наметёт.
Сладко спи Земля, подруга,
Зимний сон тебе идёт.

И подруга задремала,
Растелешилась во сне.
Ей сегодня надо мало:
Сон глубокий в тишине.