Рождество христово

Эльфида
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО.

                Солодова Т.А.

Явился, как-то ангелок  Господний,
Во сне мужчине, с девой обрученным.
Сказал ему:»Иосиф, сын Давидов,
Ты не держи, на женушку обиду.

Родит она не от тебя, а от  другого,
От нашего отца» ДУХА СВЯТОГО».
Прими  и назови Иисусом сына.
В нём будет жить БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА.

Спасет народ он от грехов и бед.
И миром будет править сотни  лет.
Явился ангел и убрался прочь.
Не спал Иосиф до утра, всю ночь.

Указ в то время от Августа появился.
Всем отмечаться в граде,  где родился.
И запись о себе оставить в храме,
Где кто-либо, когда не будь, крестился.

Поэтому Иосиф и Мария
Шли в Иудею, в город Вифлеем.
И чтобы сделать в книге свою запись,
Преодолели множество проблем.

До города они добрались к ночи.
Но было в граде том, столько людей.
Что не куда уставить было очи.
Чтоб не увидеть взрослых и детей.

Ночь наступила, всё вокруг утихло.
И только сторож по двору ходил.
Деве Марии, что-то дурно стало,
Родить ребенка срок ей подходил.

По сторонам Мария оглянулась,
И не найдя укромного местечка,
В вертеп ушла, платок сняла не смело
И замерло на миг её сердечко.

Не плакала она и не кричала,
«ГОСПОДНЯ СИЛА» воли прибавляла.
И родила она к средине ночи,
Ребёнка, чьи  во тьме светились очи.

Привстала, мужа позвала Мария,
Чтоб посмотрел он на красавца сына.
Мальчонку спеленала она живо.
В вертепе, в ясли сына уложила.


В ту ночь туман над городом спускался,
И пеленою белой устилался.
Все спали и молчали петухи.
Лишь стадо охраняли пастухи.

В ночи над ними небо осветилось
И БОЖЕСТВО пред ними появилось.
«Прошу не бойтесь» - ангел им сказал.
«Меня ГОСПОДЬ к вам с радостью прислал.

Поведал ангел им, что в Вифлееме.
Родится ночью сын у СВЯТОЙ ДЕВЫ.
Ребенок будет крепким карапузом,
По ВОЛЕ БОЖЬЕЙ назван он  ИИСУСОМ.

Он будет наделен ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ,
Веками будет править этим миром.
И всех спасёт на много, много лет,
От боли, от грехов, и от всех бед.

От новости, те пастухи смутились,
И в путь дорогу все заторопились.
У ангела спросили: » Подскажи!
Как нашего СПАСИТЕЛЯ найти?»

Тот им ответил: »В город вы идите,
Старый вертеп в том городе ищите.
Ребенка в яслях  вы найдете,  да смотрите,
Поклоном вы СПАСИТЕЛЯ почтите».

Не долго пастухи вертеп искали,
Им ангелы дорогу указали.
Нашли младенца и у ног упали.
Что слышали, МАРИИ  рассказали.

С тех пор в народе так заведено,
Что в зиму отмечают РОЖДЕСТВО.
В день этот люди БОГА восхваляют,
С его рождением друзей всех поздравляют.

И вас друзья поздравлю с РОЖДЕСТВОМ!!!
Пусть с ним покой поселится в ваш дом.
Пусть не болеют близкие и дети,
И будут счастливы все люди на планете!!!