Абстрактное вертикальное

Галина Вороненко
                Lilian Jackson Brown “The cat who sang for the birds”



Пела романсы кошка
птицам (ломая карму).
Был ассинхронно-скошен
мир её вертикальный.

Звуки мелодий ромбом
строили партитуру.
Птицы молчали скромно.
ёлки молчали хмуро,

тяжко сгибали лапы,
вниз тяготея длинно.
Лес вертикально плакал
над аритмичным клином

песни, застрявшей в пасти...
Песни, тягучей, хриплой.
Вырвавшейся, пропавшей
эхом небесной силы...

Эхо втекало в скалы
эллипсом рокабилли.
...кошкину вертикальность
издавна все любили...

http://www.youtube.com/watch?v=RFoQ5Eqzsf4&feature=popt00us13


сентябрь 2009