Как в одиночной камере рассвет...

Поэзия Эмиграции
Как в одиночной камере рассвет,
под утро будит страшная тревога.
Чего бояться, если ада нет?
Не может ада быть по воле Бога.

И если мир любить – прекрасный, грешный, -
разлука с ним всё может искупить.
Я думаю ещё – уже теряя нить, -
что утешает только безутешный,
и лишь сомненье может убедить.
__
© Лидия Червинская