Осеннее скерцо

Алена Сократова
Подгоняема шальным ветром,
Разноцветная метель кружит,
И субтильные дрожат ветки
В обрамленьи золотых кружев.

Не взирая на красу рощи,
Деловито застучал поезд,
А навстречу невзначай брошен
Ориона золотой пояс.

Я хотела от тебя скрыться,
Я хотела поиграть в прятки.
Что поделать, ты не мой рыцарь,
Да и рыцарь ли вообще? Вряд ли...

Что ни день - опять судьбы скерцо,
Все печальнее и все выше...
Тонкострунное мое сердце
О тебе поет. А ты... слышишь?..