Разговор с дождем

Ангелина Романова
Сегодня утром не проснуться
Хотела я еще вчера,
Но ночью дождь-ночной пришелец
Расставил мысли на места.

Мой разговор с дождем был долгим,
Нам окна не мешали говорить.
И лишь ему, единственному другу,
Смогла всю душу я раскрыть.

Осенний дождь умеет слушать.
Сумел понять, сумел простить.
А главное мою израненную душу
Сумел очистить от чужих обид.

И вот рассвет, а дождь уходит,
Забрав с собой мои тревоги и печаль.
Спасибо ночь,
        спасибо осень,
                спасибо дождь, умеющий молчать.