Ты вольна, как ветер в поле

Яна Миронова
                Посвящено Ирине Г.
Ты вольна, как ветер в поле,
Ты бываешь холодна,
Ты бываешь одинока,
Ты бываешь влюблена.

Нежностью своей накроешь,
Теплым ветром по душе,
Иногда ты волком воешь,
При луне и в тишине.

Безмятежна и надежна,
Как «железный человек»,
Но ты ветер, в чистом поле
И гуляешь по судьбе.