Дороги. 21-114

Владимир Смирнов-Зырин
Мы с детства смотрим под нОги,
Боимся видно упасть.
Наш взгляд по немой дороге
Не устаёт блуждать.

Мы видим следы и камни,
Порою сплошную грязь;
Что люди, случилось с вами?
Какая беда стряслась?

Какое вас давит лихо,
Смотреть не даёт кругом?
Вы слышите, как здесь тихо,
Вы слышите первый гром?

Вы видите блеск природы,
Вы видите вечный дом?
А в нём недурна погода,
Какой аромат кругом!

Ну, а дороги - детали,
Пути не всегда ясны.
Вы б иногда летали,
Как птицы, в зенит весны...

Но мы всё смотрим под нОги,
Какая право напасть.
И ненавидим дороги,
Эту возможность упасть.

    22.01.85г.