О победе...

Света Пономарёва
Тяжёлыми и быстрыми шагами,
Отмерив не один десяток лет,
Идёт, над головой расправив знамя,
Минувших и заслуженных побед…

Она неслышно подойдёт к старушке,
Поправит сильною рукой,седую прядь,
Без трепета,потушит свет в избушке...
И тихо, тихо сядет к деду на кровать…

«Победа», что когда – то радость подарила,
Без вздоха, души ветеранов заберет.
А бабушка всегда мне говорила:
«Победа наша, внучка не умрёт»!

И в благодарность, за подаренную молодость,
Мы каждый год выходим на «парад»,
И видим эту радость, эту гордость,-
В глазах застывших, бронзовых солдат...