Нас, кажется, снова покинуло лето

Элина Ецкало
               ***
Нас, кажется, снова покинуло лето,
Оно поселилось в другой части света.
Хрустят под ногами осенние листья,
Но небо над нами прозрачно и чисто.

Смотри, это небо пронизано светом!
Оно бесконечно, зима или лето,
Оно так прекрасно и непостижимо,
Пусть даже дожди или танцы снежинок...

А если нам осень вернёт все обиды,
Которые были за лето забыты...
Одеться теплее - то дело простое,
Но к холоду души готовить не стоит.

Смотри, это небо наполнено светом,
Оно бесконечно, зима или лето,
Пустыни и горы, моря и равнины -
И небо над всем этим миром единым!

Не верь холодам и что жизнь быстротечна -
Душе окрылённой дарована Вечность,
И свет вдохновения нас согревает,
Когда непогода вдруг одолевает...

Нас, кажется, снова покинуло лето...