Отступантское

Нинквенаро
Прости, но его не спасти, ничего не выйдет -
Ведь это не та война и зима не та.

(с) Ханна.

 - Опять - отступать, и опять - не считая потерь,
Сочтемся позднее - точнее и без пересчетов,
Без лишних, забытых, потерянных...
 - Слушай, о чем ты?
 - О чем я? Неважно. Не слушай. На всякий - не верь.

О чем я... забыл. Или, может, и вовсе не знал,
А просто метался в бреду - от стрелы, от отравы...
И все, как всегда, безнадежно, отчаянно правы,
И нет виноватых.
Но есть отчего-то вина.

...и сердце пусто, и башка до смешного пуста,
Остаток во фляжке два дня как разделен и выпит...

А что до "спасти" - то, конечно, и правда не выйдет:
Ты знаешь, насколько война безнадежно не та.