Перезагрузка

Катерина Сердюк
своим чередом - как в каком-то фильме, как будто всё видел уже не раз -
живёшь и встречаешь глазами злыми своё неоконченное "вчера".
вчера ты смотрел, как друзья сгорают, враги - продолжают свой долгий путь.
сегодня ты понял, что в нас играют. слепой персонаж поднимает бунт.
закончил. отбросил. рассыпал пеплом. развеял по ветру. не соберёшь.
сегодня не кажется чем-то светлым, тебя почему-то бросает в дрожь.
кричишь в пустоту: "ненавижу, сука!" - и бьёшь кулаком в пустоту миров.
все пальцы в крови. и такая штука - трезвеешь, когда проливаешь кровь.
но поздно - и руки уже за спину, ботинком по почкам и мордой в пол.
"пускай полежит и чуток остынет, борец за свободу и рок-н-ролл".
 
лежишь, обездвиженный, под забором. не чувствуешь - значит и не болит.
эй, кто потрезвее у монитора - нажмите на ctrl_alt_delete.