Октябрь-теленок

Наталья Мурадова
http://stihi.ru/avtor/jkmxbr


Октябрь похож на рыжего теленка,
Сосущего небес парное молоко.
Хоть отощала осень - коровёнка.
Но лижет теплым языком его.

А он, малыш, всё ластится поближе,
Под теплый материнский солнца бок.
Как будто приближенье вьюги слышит,
И чувствует, что будет одинок.

О, не грусти, мой несмышленыш рыжий,
Ты подрастешь… И месяц, как рожок,
Окликнет вдруг, чтоб погулять ты вышел.
И вкус свободы ты почувствуешь, дружок.

И побежишь на луг. Ведь он цветами вышит!
И отхлебнешь зари вишневый сок.
О не грусти, малец! Пускай морозы ближе.
Я хлеба принесу, почмокаешь чуток.

И не беда, что дождь стучит по крыше.
Октябрь, со мной. И ты не одинок.
Я назову тебя, бычок мой, Гришей...

И не беда что дождь с утра стучит по крыше.
Октябрь со мной. И ты не одинок.
Я назову тебя бычок мой, Гришей.
19.10.2009