Сентябрьское утро

Liryk
Такое впечатление,
Что ночью был мороз,
По всей земле свечение,
Как на лице от слез.

Еще пока по-летнему
Деревья шелестят.
И шелестом, как сплетнями,
Весь лес стоит объят.

Ни запаха осеннего,
Ни проливных дождей,
Лишь небо чуть серенево
От сумрачных идей.

Туман завис в сомнении
Над вялою рекой,
А в петушином пении -
Усталость с хрипотцой.

Пробравшись в дом опасливо
Сквозь пыльное окно,
Луч солнечный умасливал
Котенка озорно.

Тот, потянувшись медленно
Взглянул как луч исчез
И, хоть ему не велено,
Но на постель залез.

И вот, совсем не вовремя,
Пусть он пока и мил,
Но коготками острыми
Котенок разбудил
Тебя - мою любимую,
Тебя - мою жену,
Как жизнь необходимую
И как судьбу - одну.

И вот с тобою вместе мы
Глядим в свое окно.
И это так естественно,
Что даже неземно!