Прочти. Пойми

Денис Самохин
Когда пришел сентябрь,
Все резко изменилось.
Когда настал октябрь,
Мы очень удивились.
Когда вступили в силу
Законы ноября,
Мы оба что-то поняли
К началу декабря.
А именно - ведь мы все те же,
Что были до восхода солнца,
И вряд ли что изменится
К исходу января.
К исходу января.

Январь прошел, февраль ушел,
А март так быстро пролетел,
Что мы и не заметили,
Как аист прилетел.
В апреле выпал снег,
Он поразил весь мир навек,
А в мае люди поняли,
Что мысль материальна,
Что мы не одиноки,
Что будущее в прошлом,
И далее по нотам.
Что люди... Мы с тобой
Весь май ходили вместе,
Учились весь июнь,
Гуляли весь июль,
И не заметили, что август.
Мы не заметили, что август.

Вот тут остановились,
Земля замедлила свой ход,
Народ не замечал подмены,
А мы смеялись и клялись
Не забывать и не скрывать,
Что в эти дни уходит лето,
Что аист встал уж на крыло,
Что будущее - это мы
И целая планета света.
Разгон берет сентябрь-месяц,
Кому-то черный - всей толпе,
Но мы-то помним, что нас скрепило
С тобою вместе в том году,
Когда казалось - все не на месте,
Все очень плохо - как в аду,
Когда ты полюбила не меня,
На все глаза закрыла, и на себя,
И их открыла лишь тогда,
Когда пришел сентябрь,
Когда пришел сентябрь.

18.11.2007