Кассандре

Денис Самохин
Здесь столько чувств,
Ты видишь каждое из них,
Лучом пронзает каждое тебя,
И эхом отзовется в твоем сердце.

Не важен страх,
Он стал невыносим,
И боль, как полное затмение
Собою заслоняет солнце.

Нет силы в крыльях,
Которыми ты украшала мир,
Когда порхала ангелом
Над каждым домом.

То было время - оно давно прошло,
Там были мысли - и их давно не стало.

Какие-то всезнающие люди
Убили все стремление внутри,
Они разбили в прах твои мечты,
Все кончено, лишь тлеет пепел слов.

И больше ни один, как ни старался,
Не замечал в тебе огромной перемены.
Никто не знал, что ты пережила,
Никто и не стремился быть поближе.

У них свои заботы, свой пожар,
И серые, пустые сны без сновидений.

Я знаю - теперь все будет по-другому,
Взгляни на мир с нетленной стороны.
Вот тебе силы - сверх того, что было,
Живи, лети, все сможешь. Только ты.

Падет, как пали до него
Оставшиеся в мифах города,
Слепой и лживый мир,
Отвергнувший тебя.