Душа

Акиндина
                Где она душа? И как ей имя?
                Как ей выкликать себя из немоты?
                А.Привалихин

Чу! Скрипнула как будто половица,
Мгновенно обернулась – темнота…
И тишина парит огромной птицей,
И губы затянула немота,

Кричать бы, плакать – но стою, не смея
Ни двинуться, ни всхлипнуть. Не взлететь…
Куда?.. Застыли крылья, костенея…
Нет! Не позволю ТАМ себя отпеть!

Отпеть… кого?... Все названы доныне,
От сотворенья... как стоит Земля…
А я? Так кто я? Боже, дай мне имя –
Я вспомню все, и все начну с нуля…