Успей оставить свой след

Арина Кожухова
Пока есть что писать для науки – пиши.
Пока есть что писать о любви – пиши.
Пока время еще бежит,
Я прошу тебя, поспеши!


Слишком жизнь наша коротка,
И лишь раз только нам дана,
Да еще небывало хрупка,
Словно тоненькая струна.


Так успей же оставить след,
На десятки иль сотни лет.
На науку пролей свой свет
И поэзии дай обед.


Помни, в науке, как и в любви –
Никто никогда не потерпит лжи.
Коли будешь писать – пиши,
Только зерна от плевел, прошу, отдели!


19 октября 2009г.